Dim Bulb

Oh, so it’s now OK to say this? Or is the guy too dim to hear what he’s saying?

5 thoughts on “Dim Bulb

      1. I find it curious that they are openly saying that it’s not racism that causes it. If it’s gotten worse since 1960, then it’s not racism. It’s anti-racism that’s causing this, they say.

        Like

  1. An interesting post about Hungary:

    Урок политической солидарности.
    Как венгерские левые, либералы и националисты объединились против Орбана
    Одна из самых широких политических коалиций в истории Европы выбрала своим лидером единственного кандидата, способного одолеть премьера-популиста

    Получив власть, Орбан начал стремительное наступление на либеральные свободы и демократию. Пользуясь конституционным большинством, он переписал конституцию и многие законы, расширив полномочия правительства и подорвав разделение властей. Орбан продвинул своих союзников в руководство госкомпаний, судов и СМИ (к 2017 году 90% масс-медиа в стране были либо государственными, либо провластными), ограничил автономию университетов, сократил права СМИ и НКО. Бизнесмены, связанные с «Фидес», со временем стали доминировать в экономике.

    Основой идеологии нового режима стал венгерский национализм, антимигрантская и гомофобная риторика. По результатам 10 лет правления Орбана политические эксперты все реже называют Венгрию демократией, и все чаще — гибридным режимом.

    Режим Орбана часто сравнивают с путинским. Их идеология и стратегии действительно очень схожи, но из России 2021 года кажется, что у венгров все пока не так плохо. Выборы в Венгрии относительно свободные и конкурентные. Орбан (пока) не сажает недовольных и не чинит прямых препятствий оппозиционным партиям.

    Однако равенство политических возможностей сильно ограничено доминированием государства в СМИ, джерримендерингом, административным ресурсом. А также грязными уловками ненаказуемых провластных политтехнологов, которые клепают фейковые оппозиционные партии под руководством бездомных и нанимают «титушек» для нападения на оппозиционеров. В общем, если этот режим и похож на Россию, то образца нулевых годов.

    https://storm100.livejournal.com/9997875.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.